开启辅助访问 联系我们关于我们文明投稿
关闭窗口

简单4步,开始与 传播网-传播网门户网站(www.icbw.com.cn) - 传播网! 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

传播网-传播网门户网站(www.icbw.com.cn) - 传播网!

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
打开微信扫一扫

简阳十四岁小女孩求教育局:我要读书

3万

3万

稿子

10万

论坛元老

9 x  p+ C& ?4 I. r, ]2 q
4 Z) O$ ~7 S# ~6 f" d
简阳市委王宏斌书记叔叔您好!
    我叫杨绚雯,原简阳中学初中学生,今年刚好十四岁。参加简阳中学2015艺体考式成绩344.8分(昨天才从教育局查到的分数,以前一直不让查),副局长王和祥说“考了第三名”(但参加考评的老师说我考的是第一名)
    610多号考的试,一直不公布成绩,老师说我很优秀,录取没问题,就没有象其他同学那样去找关系送钱,我曾经多次获得国家和省市举报的各类比赛奖项,特别是获得了简阳市委宣传部、简阳是文化局、简阳市教育局等单位主办的首届“歌舞雄州-幸福简阳”三等奖、简阳市委宣传部“春芽杯”三等奖、四川省文化厅举办的“和谐中国”一等奖。
王叔叔,我从小学到初中获得了许多奖项,许多老师都说我人“优秀”,可是,我现在却成了一名失学的孩子,无书可读,简阳市教育局副局长王和祥说我“只能流落社会。”
可是我只有14岁,我还有梦想,我还想读书!
暑假期间,我一直以为自己会被简阳中学录取,可是,我失望了,不让查分,不公布录取成绩。
看到别的同学都高高兴兴拿到了录取通知书,我才在别人的建议下又报了资阳师范校,直到9月14号,资阳师范校又通知我说“资阳师范是统招生,不属艺术类,只能给我退档处理。学籍退回简阳中学。”
9月15号,我们到简阳市教育局、简阳市招生办要求查分数,从早上跑到晚上,被推来推去来回跑,说了无数好话,流干了眼泪,才被工作人员私下告知“考了344.8分”,而简阳中学的艺体录取分数是“280分”。
邓科长建议我们:“花9000元,到最偏远的三星中学去读。”
9月16号我们又去找简阳市教育局,局长陈强说找分管的副局长王和祥,王副局长说我:“声乐分考了80分是第三名,我们只录取前二名,只能自己去说成人学校读。”
可是王和祥副局长又说:“今年简阳中学艺术类三门共招了50多人。”还有知情的老师悄悄告诉我们:“今年简阳中学对外招生卖了很多名额,分一、二、三个档次划分,收费从1。5万元到11万元不等。”还有不少人学籍挂在其他学校,而本人交钱在简阳中学上课,成了学校赚钱的项目。
还有我认识的一些同学,成绩非常差,同样报了声乐考试,没有获得名次,结果花钱录进了简阳中学(1.5万元)
王叔叔,我好伤心,我努力那么多年,结果输在了“金钱”和“关系”上。想想我真的好傻好天真,小学升初中时,我同样考得很好,结果还是被迫“自愿”交了6000元助学费,才入了学。由于这几年我父母收入低,家里没有钱,一心想凭自己成绩考进去,结果我输了!
问天问地,问问王叔叔,问问社会上好心的人,我该怎么办?
- k, d2 A- A! D! y
3 Q  C/ d  k& {  ?2 U
                           学生:杨绚雯

$ D/ Y9 Q% p3 R& H+ j: i
                          2015年9月17日

' ~/ F( x: m9 N
                         电话:15183229846

5 T  z4 l+ t) ^+ \2 X 180730l1z1c1bcm96713ur.jpg

稿子

中级会员

严查严办严处理。

稿子

金牌会员

教育局胆也太肥了,为什么不公布考生成绩呢?让领导给个说法哟!, e+ L8 }# H: j3 I& |+ e8 R

稿子

新手上路

教育局的情况说明
- k3 I7 R. H4 N2 t, n+ J/ }3 `

稿子

中级会员

外招咋回事呀?

稿子

中级会员

因此公布全部录取考生成绩才是。

稿子

中级会员

开学这么久了,不知这孩子上学了没有?