新西兰:我不知一生有多少次能从4000米高空一跃而下 从飞机上的座位挪到舱门需要两秒,教练在我身后,摄影师笑嘻嘻的在舱门另一边看我,我坐在15000英尺的高空,双腿悬着,教练并不打算给我犹豫的机会,给我一个驱动力。 . D: b/ b# l9 T2 i- D
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他说: Go, Cindy! 我说: Let’s Rock! 大家一翻身,就下去了。 , ]4 ^& z1 K6 y: ]4 }+ n
; c' J& P2 \! {2 \3 ? 快速下坠一瞬间我说不出话,风从四面八方一起袭来。我震惊的张着嘴,看着眼前的南半球大地,向前,一条弧形的天际线,世界真的是圆的! 向下,皇后镇耀眼的蓝湖,青山,一览无余!耳畔风声汹涌,我们穿云而下。 ![]()
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降落伞打开,瞬间张力延缓下坠速度。一阵风吹了个180度旋转再一阵风180度旋转之后,艰辛着陆,浑身笼罩一层感激与激动的解脱感,没有离开过地面的人,永远都不知道再次踏上大地有多美。 我相信一生有无数次机会可以从地平面爬升到4000米高空;但我不知一生有多少次能从4000米高空一跃而下。 尼泊尔:我们生来就是要承受悲伤才能走向纯洁 尼泊尔有三条举世闻名的徒步路线,ACT大环线、ABC小环线、EBC珠峰大本营线;时间紧任务重,6天快刷ABC小环线。 ; S8 M& `! ]" k9 b0 q4 p5 S
G8 @; T3 ~/ S: E8 N 在徒步第三天,前一晚的雨雪让路变得非常难走,给鞋子套上冰爪,出发;中间有一段岔路口,我已经累成狗,问向导Kabin。 我:右边的近但是危险? Kabin:对,左边的远但是比较安全。 我:(直接地指右边)有人死在这儿吗? Kabin:……没有 我:哦好,我们走右边这个…… Kabin&小伙伴:…… ![]()
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$ ?7 l! |9 \ [, a! r# X 夜宿MBC(鱼尾峰大本营)这晚我光荣的高反了,整夜没睡着,头痛想吐,凌晨4点多挣扎起床,强忍着给自己灌了半瓶水:就走20分钟,熬不过就下撤。 我想很多年后都很难忘记这样一个凌晨,头顶零落疏星,四周一片漆黑,头灯映射前方雪地,远光看到四周高耸群山。大口喘气,向远处4130米的ABC(Annapurna峰大本营)进发,一步又一步,听到自己喘气的声音。 ![]()
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6 U9 ?( m! H: }5 P7 V' b 6点多太阳升起的时候,远处的微风吹动峰顶积雪,一丝一缕在天上飘动,映射出灿烂金光,微微挥舞,恍如神迹,恍如神迹! 尼泊尔诗人德库塔曾经这样吟诵:“我们生来就是要承受悲伤,生来就要遭受折磨才能走向纯洁”。 坦桑尼亚:站在5895米的非洲最高峰思考人生 ! S' _5 v# ^6 z- A4 T( i# s
8 v/ O) R) A1 M 我与非洲兄弟一起手舞足蹈 乞力马扎罗,非洲最高峰。为了能去赛伦盖蒂“骑着犀牛追狮子”,直接6天Machame路线。 " H: ?$ D# w6 v; h
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我在Machame路线起点 冲顶那天,是9月13日。 临近中秋节,一轮明月当空。在海拔4600的大本营,半夜12点从睡袋中挣扎出来,随便吃了点东西还吐了,塞了一颗巧克力假装补充能量。上身5层下身3层,默默拉起围脖罩住脸,我听见自己的心跳声。 6 X6 F y" ?4 c
8 i" o- ~# A/ K 在海拔4300米仰望顶峰 头灯映射出的一米见方的路。极远处山下小镇星星点点光亮闪烁,却无法轻易回头看望;风大,温低,海拔高,只能蹒跚而行。几乎无法停留,因为只要停下就感受到冷,是冲锋衣羽绒服保暖层都抵挡不住的冷。 9 Q9 ^0 ?( t' }6 K3 N
# a% F, T9 v; f" K 裹着冲锋衣的我 偶尔抬头,看到先我们而行的队伍,一串头灯,在遥远的黑暗里婉若游龙。行进了大概几个小时后,天开始蒙蒙亮,身后是非洲大陆最初的一抹红,身前是非洲大陆最高的那座山峰,满足感快要溢出胸膛。 : E& K7 ]5 S# T5 S0 @: z
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坦桑尼亚时间9月13日早上8点32分,抵达5756米vStella Point,10点11分,抵达非洲最高峰,5895米vUhuru Peak。 约旦:还有比在与世隔绝沙漠中待几天更酷的事情吗 瓦迪拉姆,像月球表面一样宁静沉寂的地方,是大名鼎鼎的火星救援拍摄地之一,也是约旦最壮观的沙漠景观。 ![]()
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- u' i- r, \+ j/ y9 h4 B1 }& Y 坐在没有顶棚的四驱车上,驰骋在沙漠中放声大笑;赤脚冲上一座沙丘,再顺势滑下;胆战心惊的爬一座自然风化的天生桥;在沙漠与天地之下散步;骑骆驼摇摆着追逐夕阳西下;在群星的注视下入睡。 星空,篝火,释放。 ( x, o/ J" q$ G5 y0 U
. }' C P1 Q4 g3 F" D) t% h Wadi Rum 沙漠 年幼时候见过广西南宁葡萄藤架起的夜幕;见过新疆那拉提草原上手可摘星辰的夜空;见过北塞浦路斯小岛上流星闪闪的苍穹;见过新西兰迪卡普奶白色的银河;但从没有这样的一个时刻,让人如此安静。 在帐篷外的懒人沙发上,呷一口酒然后放空,看斗转星移想人生沧海一粟,就豁然开朗。 遥想这个世界上的每一个地方,每一分,每一秒,都在变化,你永远不知道你想要去到的地方,在你去的时候,是不是还是你所想象的那个样子。 早已”干涸”的月牙泉,面临全部死亡的大堡礁,正在消逝的乞力马扎罗冰川……梦里梦到的东西,醒来就去实现,我想这是对在路上的人最好的礼敬。 ![]()
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回想这一年,在新西兰冰川小镇的山石上纵身,在尼泊尔连续暴走双脚淤血,在坦桑尼亚与想骗钱的登山公司斗智斗勇,独自一人过境去以色列被边境官大呼小叫威胁,在约旦发高烧到39度5进阿拉伯医院,不是没有怀疑过自己的选择,但是仍旧感谢遇见,感恩成长,对所有心怀念想的事情不懈努力,我想这才是对辞旧迎新的最好注解。 用300天的朝九晚五,换65天的浪迹天涯,敬悠长岁月。
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