开启辅助访问 联系我们关于我们文明投稿
关闭窗口

简单4步,开始与 传播网-传播网门户网站(www.icbw.com.cn) - 传播网! 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

传播网-传播网门户网站(www.icbw.com.cn) - 传播网!

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
打开微信扫一扫

孙红雷婚后首部重头戏变奇葩山贼:千万别被吓到

5万

6万

稿子

18万

论坛元老

楼主

孙红雷接受采访时表示,“我天性里很多我自己没发现的元素,都被《二炮手》给发掘出来了。我想给观众提个醒,这次千万别被吓到,拍戏时连我自己都害怕!”

% _* f4 E& X' k1 a  ]$ L
孙红雷的新形象有没吓到你?

/ u4 a" H3 Z! D( |5 W. R( z海清演白富美。

广州日报12月18日报道   从《潜伏》中的余则成到《一代枭雄》的何辅堂,孙红雷的荧屏形象大多是“铁面枭雄”。但在电视剧《二炮手》中,孙红雷化身一个天性自由的“奇葩”山贼,散发着一种另类的幽默。昨日在江苏卫视《二炮手》南京发布会上,孙红雷接受采访时表示,演这个角色特别畅快,“我天性里很多我自己没发现的元素,都被《二炮手》给发掘出来了。我想给观众提个醒,这次千万别被吓到,拍戏时连我自己都害怕!”据悉,该剧将于12月24日在江苏、天津等卫视开播。

新角色“前无古人”

“拍戏时自己都害怕”

《二炮手》是孙红雷婚后亮相的首部力作,该剧由康洪雷执导,肖锚编剧,孙红雷、海清、孙茜和秦卫东等主演。讲述了山民贼九(孙红雷饰)凭借自己的射击天赋与日军专业狙击手展开殊死较量,并成长为真正革命战士的故事。

用孙红雷的话说,贼九这个人物“前无古人”,“导演康洪雷跟我说,这回你要演一只山猫,他到人间是适应不了的,他和地面上的人打交道就很难,他的人物关系和规定情境是特别有意思的。从这个解释出发,我就充满了激情和兴趣,我想去塑造。”

正因为这样,在随后的表演中,孙红雷一改过去较为“理智”的表现方式,不仅在表演后不再看回放,还常常被自己的发挥给惊住,“我也不知道这个角色是怎么样的,也许很臭,也许很成功,但一定不会中庸。我想给大家提个醒,别吓到,我拍的时候自己都害怕,经常跟康导说,如果戏拍完了我疯了,住院费、治疗费你是要掏的。”虽然“演疯了”,但孙红雷说自己特别喜欢这种突破,“作为一个演员,我也希望自己有变化,有突破。虽然这个过程会害怕、胆怯、紧张,导演和海清给了我极大的自信。”

婚后多了“暖男”的平和

“生活里没有戏中浪漫”

按照导演康洪雷的说法,《二炮手》刻意要发掘孙红雷的另一面,“比如他的喜剧天分,又如他的恐惧和胆小”。谈到“懦弱”这个关键词,孙红雷本人解释道:“懦弱是因为和亲人在一起,但是在战斗的时候,贼九就是一个职业的枪手。”由于剧中贼九以狙击术闻名,拍摄期间,孙红雷也专门练习了狙击术。“我们达不到那些真正的神枪手的水平,但是可以做到射击后直接推弹、上膛以及真正的狙击手的气息,他们手指上的细节,举枪的样子……这些都是真正的狙击手给我们全剧组的人上过课的”。

《二炮手》的片花中,有一段孙红雷的求婚戏码,生活中的他也是如此浪漫吗?孙红雷说:“我觉得戏始终是戏,生活中我不想再和戏有关系,还是希望能更接地气一些,生活中我很朴实,我觉得相信对方、相信自己才是最重要的。”当被问及婚后拍戏是否需要向爱人报备时,孙红雷也大方作答:“我没有什么变化,我其实是一个很细腻的人,不像外表这么粗粗拉拉,希望对方一直感觉到我在,有安全感,所以我一直报备。”

婚后的孙红雷多了几分“暖男”的平和,当谈及《二炮手》年代的爱情观与当今的区别时,他回应说:“其实没有区别,只是大家珍视的程度吧。可能过去表达爱情的方式只能见面表达、写个信,如果隔着一千多公里,那你就要走几个月了,要坐马车,搭火车,至少你得走几个星期才能见面。现在不一样了,你只要发个短信,发个微信,或者打个电话,就能表达你的爱慕之情,仅此而已,只是载体不一样了。”

孙红雷点评合作女星

海清“妖”:

浑身散发着艺术细菌

谈及与海清的合作,孙红雷坦言:“海清是一个浑身散发着艺术细菌的一个演员,她天分太好了。我觉得李四这个人物非常合适她,李四身上有很邪的东西,是那种呼之欲出,根本按不住的东西,洋溢着、澎湃着、激情四射。”在孙红雷眼中,海清扮演的“白富美”是一个有才华而邪气的角色,换一个女演员可能根本驾驭不住:“其实,海清在生活中就很 妖 ,很不正常,所以只有她才能演这个人物,所以她也是我力邀来的,那么大的明星,很难请的,多方努力,海清老师才答应出演这个角色,不出所料,确实效果很好。”

范冰冰林志玲幽默:

天赋极好,大气聪明

作为“过来人”,孙红雷在情感方面有什么建议给那些合作过的单身“女神”?他笑称:“首先她们都是很优秀的女演员,很敬业,和我合作的几位我感觉都很可爱,也很幽默。你知道一个女演员,如果幽默了就很可怕了,你看范冰冰很幽默、林志玲很幽默,这些都是大才,天赋极好,后天又很努力,大气又聪明,相信在其他方面运气也不会差的。”

. [! q/ p; V( b+ z) G. A' ^5 `+ g/ l( O) k+ [4 E% o/ q4 b8 f
新浪微博 QQ空间 微信好友 朋友圈

稿子

中级会员

沙发
孙红雷多才多艺,叫人喜欢,希望给观众带来更多的好作品.
% H: z  c  a, ~3 R8 _* t, _

5万

6万

稿子

18万

论坛元老

板凳
bashanyu 发表于 2014-12-18 11:50( l* L( A( N' B0 c
孙红雷多才多艺,叫人喜欢,希望给观众带来更多的好作品.
- @/ W6 M/ P) Y2 z; T, r7 \
恩很多人都喜欢他

稿子

中级会员

地板
我们需要这样的艺人,给大家提供好作品.